Расскажу что это за лаборатория))) К ней можно попасть (если о ней идет речь) со стороны Севастопольской площади мимо академии милиции вниз. Короче это виварий. В конце 80 начале 90 моя мать была там заведующей. Проводили разные опыты над различными животными. Я тогда в школе учился в средних класах и часто у неё на работе бывал. Ничего опасного там не было. Вводили разные вакцины специально зараженным животным. Вырезали органы для опытов. В частонсти часто вырезали органы у кролей и мать забирала тушки домой, я их разделывал и у нас всегда была отличная крольчатина. Как видите питаясь крольчатиной с вивария я не подох и обладаю отличным здоровьем в свои 37))) и в отличной физической форме. Кстати к слову я не болею никакими инфекциями. Могу мокнуть под ледяным дождём, мерзнуть в лесу зимой, ходить в обществе людей поголовно болеющих простудными заболеваниями и гриппом и при этом не болею. Так что ужаса тут понавеяли только в воображении. К слову сказать с удовольствием побывал бы там, вспомнил молодость ( мать умерла в начале 90(((((( но не от болезней. Интересуют разные заброшенные обьекты для пинбола , играть командами. мой номер 0672386200 если кто соизволит составить компанию в посещении этого места.
Вниз это куда? Это хоть про Киев говорят? Если да, о вниз это по Урицкого, а там таких объектов скотлько там знаю... никогда не видел.
Есть там правда пара мест интересных но уже давно обжитых бомжами и превращенных в свалку. Если это Киев то даже не верится как то что еще сохранились такие "нетронутые места".
В Пуще-Водице есть заброшенный кинотеатр и пару пионер-лагерей, если там и сохранилась охрана она рада будет пустить за небольшое "подношение" и обещание не гадить. В Броварах есть недостроенный завод, в некоторых местах он очень похож на локацию с сталкеровского завода перед переходом в Припять. Но там уже нет давно не железа ни еще чего либо - одни стены. Там тоже есть охрана но на поснимать договориться можно.
Как то проезжая по житомирской трассе видел на берегу реки один в один локацию опять же из СТАЛКЕРА - заброшенный то ли цементный заводик толи еще что то. В общем чем дальше от столицы тем больше шансов что то найти "нетронутое" вандалами.