да ладно. я ж понимаю. сам такой же. и пошутить уж нельзя

а вдруг у кого то и найдется богатый дядя который подарит денюжку. тем более что это единственный впринципе вариант недорогой кино камеры, против стандартных кинокамер с ценами от 100баксов за тушку)))))
ну а если по сабжу, то тут уже правильно все сказали:
25 кадров в секуду (то бишь прогрессивный режим. это как правило имеется в камерах серии Canon HV20/30/40, других не знаю. точнее знаю но они все уже идут дороже).
+ делайте поменьше выдержку при съемке, это даст более киношное движение людей и вообще всего, но следите при панамировании, иначе будет неприятный строб, от которого хрен потом избавитесь.
ну и конечно глубина резкости...но на мыльницах этого не добьешься. единственный вариант использовать DOF адаптер (35мм адаптер). их щас делают многие. от москвы до европы и америки. под разные камеры и для использования с разными фотообъективами. цены от 300 баксов и выше. там уже будет и глубина резкости и более киношная картинка....
но и там свои ньансы. других вариантов довести картинку до похожести на кино не знаю. пост обработка дает мало(цветокоррекция и фильтры), учитывая что изначально мыльницы не снимают достаточный диапазон цветов, и корректить мало что остается)))) но немного конечно эффекта можно добавить.