Автор Тема: эффект художственного фильма  (Прочитано 3520 раз)

АСФАЛЬТ

• Темный Лорд
  • www.asfalt.com.ua
    • ICQ клиент - 490094088
    • Просмотр профиля
    • http://www.asfalt.com.ua
    • Email
Re: эффект художственного фильма
« Ответ #15 : Январь 03, 2010, 06:29:34 pm »
у кого есть штук 30 баков может взять себе такую цацу и будет вам кино)))))

http://www.red.com/cameras/technology/

Есле бы тут было бы у кого-то 30 косарей баксов, то этой темы здесь бы не было!!! Тут и ежу понятно что проще простого купить дорогую камеру. Тут люди интересуются как сделать с не проф камеры эффект худ. фильма! >:(

Juiceeguy

• Пожиратель
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: эффект художственного фильма
« Ответ #16 : Февраль 11, 2010, 07:10:52 pm »
да ладно. я ж понимаю. сам такой же. и пошутить уж нельзя :D

а вдруг у кого то и найдется богатый дядя который подарит денюжку. тем более что это единственный впринципе вариант недорогой кино камеры, против стандартных кинокамер с ценами от 100баксов за тушку)))))

ну а если по сабжу, то тут уже правильно все сказали:

25 кадров в секуду (то бишь прогрессивный режим. это как правило имеется в камерах серии Canon HV20/30/40, других не знаю. точнее знаю но они все уже идут дороже).

+ делайте поменьше выдержку при съемке, это даст более киношное движение людей и вообще всего, но следите при панамировании, иначе будет неприятный строб, от которого хрен потом избавитесь.

ну и конечно глубина резкости...но на мыльницах этого не добьешься. единственный вариант использовать DOF адаптер (35мм адаптер). их щас делают многие. от москвы до европы и америки. под разные камеры и для использования с разными фотообъективами. цены от 300 баксов и выше. там уже будет и глубина резкости и более киношная картинка....

но и там свои ньансы. других вариантов довести картинку до похожести на кино не знаю. пост обработка дает мало(цветокоррекция и фильтры), учитывая что изначально мыльницы не снимают достаточный диапазон цветов, и корректить мало что остается)))) но немного конечно эффекта можно добавить.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2010, 07:17:03 pm от Juiceeguy »