Я тут завно слежу за темой 2012, и вот только что прочел официальные подтверждения "конца света" - он не так страшен, но будет сложно...и я решил поделеится тут своими мыслями по поводу...
Вообщем то на днях ученые подтвердили как это будет - неожиданный сценарий нада сказать, но намного реальнее всех остальных,кроме того подтвержденный официально:
Произойдет колосальный выброс на сонце, в следствии чего бла бла бла...вообщем человечество не погибнет, планета не взорвется..но ВСЯ ЭЛЕКТРОНИКА НАКРОЕТСЯ,все электро сети полетят в одно мгновение, кроме того люди с проблемами сердца скорее всего получат инфаркт.
Я думаю уже нада готовится:
1) Нада узнать что будет с Днепрвской ГЭС,если там остановится оборудование - как бы 10 метровая волна - это плохо. - значит нада валить из Киева
2) ЧТо станет с Атомными электрастанциями - их у нас не мало - тоже нада максимально удалится
3)Электрика - будет бум на солнечные баттареи - это точно, поэтому нада скупать уже щас - я присмотрел для ноута, мобилок и т.д. и большие на дом,или балкон, впрочем мобильная связь и все спутники полетят к чертям,так что и так будет хаос. Ну и дизельные генераторы всякие и т.д.
4) На восстановление всех электростей уйдет от 4 до 10 лет
5) Еще одна опасность - с орбиты будут падать спутники и всякие аппараты - а их там дофигища - а именно - 6.000 , и это заблждение что они сгорят в атмосфере. Ну и самолеты тоже.
6) Из городов точно нада валить на природу и подальше от техногенный предприятий, к примеру у нас тут рядом с русановкой на Галактоне стоят фреонные установки ,если там че то случится, а случистя ведь - то зона поражение газом порядка 4-10 км.
7) Вот такая невеселая картина - но слава богу планета та останется на месте, и вообщем то есть время подготовится.