Drakon v Palto пишет:
"ОК. Сами напросились, буду хвалить и ругать как взрослых Чтобы без обид.
+
1. Стеб в фильме. А именно: утрированные перестрелки, шутка с обращением к начальнику, реклама кетчупа, общение террористов, Сейшелы на берегу Днепра... список больше - но это самые яркие моменты. Их нужно развивать. Они иногда создавали впечатление, что я смотрю хорошее стебное ТВ-шоу.
2. Компьютерная графика. Даже не учитывая жанр проекта (треш), можно сказать, что самые неудачные в плане реалистичности эффекты были на уровне и к месту, усиливая атмосферу и создавая респект авторам. Вообще по уровню эффектов - здорово! Джексон со своими 300 лимонами на Кинг-Конга завидует и тихо душит себя галстуком в углу.
3. Актерская игра следующих героев: Биг Босс (Мой Властелин) и его раб, террористы, группа захвата, журналист и ЗК в сюжете на ТВ, Гриша, 50/50 - дед Мороз.
4. Объемы проделанных работ. Снять такой хронометраж достойно уважения.
-
1. Звук. С первых секунд трансляции было не разобрать большинство слов.
2. Сцены в СБУ (особенно первая) - монтаж (резкие переходы, неоправданные ракурсы); диктор ТВ - дикторы читают текст с экрана на уровне камеры, чтобы не смотреть все время вниз.
3. Актерская игра и взаимодействие на площадке - вернее, его отсутствие в большинстве сцен. Когда все одновременно неорганизованно переигрывают, что-то кричат, затянуто смеются (я так понял, это так работает импровизация) - вкупе с дребезжащим звуком очень трудно понять вообще обо что речь и кто в кадре главный. Сразу роняет планку качества ниже высоких стандартов треша ))) Примерно так выглядит любое видео с реальных тусовок. Выход - сценарий, кастинг и репетиции.
4. Проблема кадров - отыгрывание одним и тем же человеком сразу нескольких ролей. В принципе, это даже больше не проблема отсутствия людей, а проблема написания сценария под существующую базу, в т.ч. актерскую.
Как известно, минус на минус дает плюс. В итоге, имеем два больших дополнительных плюса к четырем названным
Если серьезно - потенциал есть, он виден в удачных находках; уровень, на котором сейчас УПВ, позволяет неограниченно расти, а все проблемы решаемы, и исправляются при наличии желания."